Свадебный переполох. Когда начинать искать свое платье мечты

Каждая свадьба уникальна. Поэтому отличаться будет и подготовка к торжеству. Одни предпочитают делать все планомерно, другие считают, что нет ничего лучше спонтанных решений. Как бы там ни было к выбору платья каждая невеста подходит с трепетом. Какой же оптимальный срок для выбора главного праздничного атрибута?

Итак, если до свадьбы…

… год

Эксперты свадебной моды единодушно рекомендуют не торопиться. Год – довольно большой срок. За это время наверняка поменяются и ваши вкусы, и модные тенденции. В предсвадебный период на фоне стресса невесты могут и худеть, и поправляться. Последний, но немаловажный фактор – за год к платью можно просто охладеть. Поглядывая на него время от времени, есть риск попросту привыкнуть и сбавить градус торжественности. Но если вы уверены в своем вкусе или предпочитаете классику – добро пожаловать! Платье мечты ждет вас!

… 5-6 месяцев

Многие эксперты свадебной индустрии считают это время оптимальным. Начать поиски платья мечты можно  с каталогов, сайтов. Важно также четко определиться со своими предпочтениями, типом фигуры, фасонами, подходящими именно вам. Поверьте, это существенно упростит вам жизнь! Наконец можно отправляться в «рейд» по салонам свадебной моды. Такое время для поиска наряда называют оптимальным еще и потому, что, не найдя готового платья мечты, у вас еще есть неплохой запас времени, чтобы сшить обворожительный подвенечный лук.

... 3-4 месяца 

Здесь уже нужно вести более предметный разговор. Тем ближе ко дню Х, тем конкретнее нужно знать, каким должно быть платье, какими аксессуарами, обувью будем его дополнять. Есть и другие нюансы. Например, можно влюбиться в фасон, модель, но вот цвет категорически не ваш. Поэтому всегда хорошо иметь время в запасе, чтобы остаться довольной главным платьем в жизни на 100%.

... 1,5-2 месяца 

Как ни странно, этот период многие считают самым подходящим. Хотя бы потому что для мук выбора и метаний просто нет времени. Существенный изменений с фигурой скорее всего также не произойдет.

… месяц и менее

На «попозже» уже откладывать просто невозможно. Кроме того, срабатывает и психологический фактор. Суть его в том, что, когда невеста настолько ограничена во времени, она постоянно испытывает стресс. Поэтому, когда она встречается со «своим» платьем, гормоны радости просто зашкаливают. Поверьте, это видно невооруженным глазом!

Словом, выбор за вами, милые красавицы-невесты! Помните лишь то, что сам поиск платья – уже праздник. Это таинство, особый ритуал для каждой из нас. Давайте вместе сделаем его комфортным, продуктивным и вместе с тем трепетным и запоминающимся.

 

Салон платьев Лида, Гродно, Минск.

Доставка по всей Беларуси.